Resep membuat nasi gandul khas Pati



Resep membuat nasi gandul khas PatiResep membuat nasi gandul khas Pati



Bahan membuat nasi gandul khas Pati

·         1 kg daging sapi dan jeroan (usus, paru, jantung, babat)
·         1 liter santan



Bumbu untuk Merebus Daging Sapi:
·         4 sdm kecap manis
·         minyak goreng secukupnya
·         gula merah secukupnya
·         garam secukupnya

Haluskan:
·         1 sdt ketumbar
·         1 sdt jintan
·         1 ruas jari ( 2 cm) lengkuas
·         1 ruas jari ( 2 cm )  kencur
·         5 lembar daun jeruk nipis
·         100 g bawang putih
·         50 g kemiri




Bumbu untuk Kuah Nasi Gandul:
·         500 g daging tetelan sapi
·         3 butir kelapa, kupas, parut, ambil:
·         1 liter santan kental
·         3 liter santan encer

Haluskan:
·         1 ruas jari  (2 cm) jahe
·         1 ruas jari (2 cm) kencur
·         1 ruas jari (2 cm)  lengkuas
·         1 sdm jintan
·         1 sdm merica/lada hitam
·         1 sdm ketumbar
·         50 g kemiri
·         250 g bawang putih
·         100 g bawang merah
·         100 g cabai merah (direbus utuh sebentar)
·         terasi secukupnya
·         garam secukupnya
·         gula merah secukupnya

0 Response to "Resep membuat nasi gandul khas Pati "

Post a Comment